EGYZOOM 2:2 BEI ESPANYOL

De Jong fliegt! Barça patzt im Stadt-Derby

VergrößernDe Jong fliegt! Barça patzt im Stadt-Derby gegen Espanyol Barcelona
Platzverweis für Frenkie de Jong (2.v.l.)! Teamkollege Gerard Pique tröstet den 22-jährigen Barça-Youngster
Fehlstart für den FC Barcelona ins neue Jahr! Der spanische Meister kam im Stadt-Derby beim Tabellenletzten Espanyol nicht über ein 2:2 (0:1) hinaus.
Nach dem Führungstor der Gastgeber durch David Lopez (23.) drehte Barça, das ohne den verletzten deutschen Torhüter Marc-André ter Stegen antreten musste, zwar in der zweiten Halbzeit nach Toren von Luis Suarez (50.) und Ex-Bundesliga-Profi Arturo Vidal (59.) das Spiel. Doch Lei Wu schaffte kurz vor Schluss noch den Ausgleich (88.). Barcelonas Mittelfeldspieler Frenkie de Jong hatte zuvor in der 75. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen.

2:1 GEGEN LEVANTEMega-Parade in der Nachspielzeit! Oblak sichert Atlético-Sieg

Quelle: DAZN
Real Madrid schenkte Nationalspieler Toni Kroos zum 30. Geburtstag einen Sieg und zog nach Punkten mit Tabellenführer Barça gleich. Der Rekordmeister gewann 3:0 (1:0) beim Madrider Vorstadtklub FC Getafe und hat nun 40 Zähler.
Kroos war am zweiten Tor direkt beteiligt, seinen Freistoß köpfte Raphael Varane in der 53. Minute ein. Der französische Abwehrspieler wurde zunächst auch als Schütze des Führungstreffers geführt, der dann jedoch als Eigentor des herauseilenden Getafe-Schlussmanns David Soria gewertet wurde. Der Keeper sah bei dem Tor in der 34. Minute ganz schlecht aus, als er beim Herauslaufen den Ball nicht zu fassen bekam.

3:0 GEGEN GETAFEKroos mit Freistoß-Vorlage bei Real-Sieg

Sein Gegenüber Thibaut Courtois verhinderte gegen den mutigen Außenseiter in der ersten Halbzeit mehrfach den Ausgleich, ehe Real die Partie dann besser in den Griff bekam. Den Schlusspunkt setzte Luka Modric mit seinem Tor in der Nachspielzeit (90.+6). Kroos durfte den Platz nach 70 Minuten verlassen.